000 | 07564nad a22007217i 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | 34641 | ||
003 | CO-SiCUC | ||
005 | 20240608105840.0 | ||
007 | ta | ||
008 | 211118b2020 ck a|||fq|||| 00| 0 spa d | ||
035 | _a(CO-SiCUC) 34641 | ||
040 |
_aCO-SiCUC _bspa _cCO-SiCUC _erda |
||
043 | _as-ck-- | ||
090 | _bAD-08818 2020 | ||
100 | 1 |
_4aut _aOrtíz Merchán, Edhiño Armando _eautor _947143 |
|
245 | 1 | 0 |
_aEstrategias de gestión comercial para productos artesanales elaborados por los reclusos de la
cárcel la colonia agrícola de acacias y la cárcel de Villavicencio, Meta / _c Edhiño Armando Ortíz Merchán y Sonia Andrea Sánchez Moreno ; director Wilson Jair Silva González. |
264 | 0 |
_aVillavicencio : _bCorporación Universitaria del Caribe - CECAR, _c2020. |
|
300 |
_aUn CD Rom (3.4 MB) : _a91 páginas : _bgráficos, figuras, tablas ; _c12 cm |
||
336 |
_2rdacontent _atexto _btxt |
||
337 |
_2rdamedia _amediado _bn |
||
338 |
_2rdacarrier _arecurso en línea _bcr |
||
347 |
_ardaft _bPDF |
||
502 |
_aTrabajo de grado _b(Administrador de Empresas) -- _cCorporación Universitaria del Caribe. Facultad de Ciencias Económicas y administrativas. Programa de Administración de Empresas. Modalidad a Distancia. Villavicencio, 2020. |
||
510 | _aBermúdez, L. T. y Rodríguez, L. F. (2013). Investigación en la gestión empresarial. Bogotá, D.C. Colombia: Ecoe Ediciones. | ||
510 | _aBriones, G. (2006). Metodologías de la investigación cuantitativa. Colombia: 3R Editores. | ||
510 | _aBrunet, I. (2011). Creación de empresas. Emprendimiento e innovación. Bogotá: Ediciones de la U | ||
510 | _aCifuentes, G. R. (2014). Planeación comercial. Bogotá, D.C. Colombia: CIMA. | ||
510 | _aCifuentes, L. y Cifuentes, M. (2014). Planeación comercial y gestión comercial. Bogotá, D. C. Colombia: Unad. | ||
510 | _aCortés-Valencia, D. (2011). Comercialización y estrategias de marketing para productos elaborados por reclusos en Centro Penitenciario de Cusco – Perú. (Tesis de grado). Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Recuperado de http://repositorio. unsaac.edu.pe/bitstream/handle/UNSAAC/882/253T20110016.pdf?sequence=1&isAllow ed=y | ||
510 | _aDrucker, P. F. (2006). La efectividad en el manejo de las empresas. Bogotá, D.F. Colombia: Educar Cultural, Carvajal y S.A. | ||
510 | _aFierro, C. A. y López, O. J. (2011). Plan de marketing en pequeños artesanos de madera en el pasaje Galería Artesanal de Colombia del Centro de Bogotá. (Tesis de grado). Universidad de la Salle. Bogotá, D.C. Colombia. Recuperado de: http://repository.lasalle.edu.co/bitstream/handle/10185/5455/T12.11%20F463p.pdf;jsessi onid=49EA68FCC5D3D7F9CF36C1E2C8F29EFD?sequence=1 | ||
510 | _aGamboa-Ojeda, D. P. (2008). Búsqueda de fuentes de financiación para una fundación encargada de la comercialización de los productos elaborados en las unidades productivas de los establecimientos penitenciarios y carcelarios del área metropolitana de Bucaramanga. (Tesis de grado). Universidad Pontificia Bolivariana. Recuperado de: https://repository.upb.edu.co/handle/20.500.11912/370 | ||
510 | _aGarcía-Asca, F. (2010). Gestión comercial de la pyme. Herramientas técnicas básicas para gestionar eficazmente su empresa. (1ª Ed). Bogotá, D.C. Colombia: Ediciones de la U. | ||
510 | _aGüalteros-Villareal, O. (2009). Gestión y creación empresarial. Plan de negocios. (1ª Ed). Editorial INSPA – UMECIT. | ||
510 | _aInstituto Penitenciario y Carcelario INPEC (2014). Formato 02 Acta de Informe de Gestión. Bogotá, D. C. Colombia. | ||
510 | _aJiménez, J., Lozano, M. y Varela, R. (2013). Crear empresas, misión de todos. Cali, Colombia: ICESI. | ||
510 | _aKotler, P. y Armstrong, G. (2011). Fundamentos de mercadotecnia. México, D.F.: Prentice Hall | ||
510 | _aLerma-González, H. D. (2016). Metodología de la investigación. (5ª Ed). Bogotá, D.C. Colombia. Ecoe Ediciones. | ||
510 | _aMancera y Rodríguez (1998). citado por García-Asca (2010). Gestión comercial de la Pyme. Herramientas técnicas básicas para gestionar eficazmente su empresa. (1ª Ed). Bogotá D.C. Colombia. Ediciones de la U | ||
510 | _aMéndez-Álvarez, C. E. (2013). Metodología, diseño y desarrollo del proceso de investigación (4ª Ed). México, D.F.: Mc Graw Hill. | ||
510 | _aMenguzzato y Renau (2010). Citado por García, A. F. (2010). Gestión comercial. Bogotá, D.C. Colombia: Ediciones de la U. | ||
510 | _aNoriega-Landeros, G. (2013). Plan de negocios para la producción y comercialización de productos de diseño contemporáneo bajo la marca “Tributo”, elaborados por artesanos mexicanos con técnicas tradicionales para iniciar operaciones en el mercado mexicano y posteriormente en el internacional. (Tesis de grado). Universidad Nacional de la Plata. Recuperado de: http://sedici.unlp.edu.ar/bitstream/handle/10915/31162/Documento_completo__.pdf?sequ ence=1&isAllowed=y | ||
510 | _aPérez, H. G. (2018). Control de ventas. Bogotá: INSPA. | ||
510 | _aPérez-Hernández, G. A. (2016). Aprovechamiento del tiempo en las cárceles. Bogotá, D.C. Colombia: INSPA | ||
510 | _aSchnarch-Kirberg, A. (2004). Marketing de fidelización. (2ª Ed). Bogotá, D.C. Colombia: Ecoe Ediciones. | ||
510 | _aSerna. G. H. (2014). Gerencia estratégica. Bogotá, D.C. Colombia: 3R Editores. | ||
510 | _aStaton, J. W. (2012). Fundamentos de marketing. México, D.F.: Mc Graw Hill | ||
510 | _aSuarez, L. F. (2002). Desarrollo del espíritu emprendedor. Bogotá, D.C. Colombia: 3R Editores | ||
510 | _aToro, J. (1997). Ponencia “Aprender a emprender en el S. XXI: modelo de formación de la personalidad emprendedora”. Colombia: EAN. | ||
510 | _aTorres, L. S. (2005). Estadística básica. (3ª Ed.). Bogotá, D.C. Colombia: Trillas. | ||
510 | _aWestwood, J. (2011). Planeación de mercados. Colombia: Legis | ||
520 | 3 |
_aEl proceso investigativo tiene como propósito caracterizar económicamente los productos artesanales que elaboran los reclusos en los establecimientos carcelarios de Villavicencio y Acacías; identificar los factores del entorno como referencia para la gestión comercial de venta. El enfoque metodológico fue de carácter cualitativo, se aplicó el tipo descriptivo y el método deductivo. Los resultados permitieron conocer e identificar la compra de los productos artesanales su periodicidad, venta a terceros, precio de los productos, calidad, medio de comunicación para adquirirlos, elaboración de los productos, demanda, ingresos económicos, tiempo que se lleva elaborando la experiencia laboral dentro de la cárcel y posibles alternativas de solución como proyecto de vida al salir en libertad. Se identificaron los factores del entorno que se toman como referencia para la gestión comercial, al igual que se proponen estrategias de gestión comercial, acorde con los lineamientos de los establecimientos carcelarios. _cEl trabajo. |
|
650 | 0 | 7 |
_2armarc _aArtesanías. _9776 |
650 | 0 | 7 |
_2armarc _aCaracterización económica. _947144 |
650 | 0 | 7 |
_2armarc _aEstablecimientos carcelarios. _947145 |
650 | 0 | 7 |
_aFactores del entorno. _947146 |
650 | 0 | 7 |
_aPersonas privadas de la libertad. _947147 |
700 | 1 |
_4aut _aSánchez Moreno, Sonia Andrea _eautora _947149 |
|
700 | 1 |
_4dir _aSilva González, Wilson Jair _edirector _947150 |
|
856 | _uhttp://repositorio.cecar.edu.co/handle/cecar/2167 | ||
942 |
_2Signatura Local _cTE |
||
999 |
_c34641 _d34641 |
||
590 | _aAdministración de Empresas |