000 | 03964cad a2200409 i 4500 | ||
---|---|---|---|
999 |
_c33712 _d33713 |
||
003 | CO-SiCUC | ||
005 | 20240608105314.0 | ||
007 | ta | ||
008 | 200503b2018 ck a|||f mmmm 00| 0 spa d | ||
040 |
_aCO-SiCUC _bspa _cCO-SiCUC _erda _dCO-SiCUC |
||
041 | _espa | ||
043 | _as-ck--- | ||
090 | _bLCC-07363 2018 | ||
100 | 1 |
_4aut _aAlarcón Benítez , Ana Asened _eautora _941872 |
|
245 | 1 | 4 |
_aDesarrollo de un Programa de Compostaje de los Residuos Orgánicos del Restaurante Escolar con los Alumnos de Grado Sexto de la Institución Educativa Técnico Agropecuario de Puerto López para Mitigar Problemáticas de Salubridad en la Comunidad estudiantil / _c Ana Asened Alarcón Benítez, José Ferney Arboleda Valencia, Leydi Johana Vásquez Pérez, Laddy Niyaret Lizcano Moreno y Olga Lucia Robayo Valencia ; asesora Paola Andrea Ome Moreno. |
264 | 0 |
_aVillavicencio, _c2018. |
|
300 |
_aUn CD-Rom (1.598 KB) ; _btablas, gráficas ; _c12 cm |
||
336 |
_2rdacontent _atexto _btxt |
||
337 |
_2rdamedia _amediado _bn |
||
338 |
_2rdacarrier _adisco de computadora _bcd |
||
502 |
_aTrabajo de grado _b(Desarrollo de un Programa de Compostaje de los Residuos Orgánicos del Restaurante Escolar con los Alumnos de Grado Sexto de la Institución Educativa Técnico Agropecuario de Puerto López para Mitigar Problemáticas de Salubridad en la Comunidad estudiantil) -- _cCorporación Universitaria del Caribe. Facultad de Humanidades y Educación. Licenciatura En Educación Básica Con Énfasis En Ciencias Naturales y Educación Ambiental. Modalidad a Distancia y Virtual. Diplomado en Investigación e Innovación en el Aula. Villavicencio, 2018. |
||
520 |
_aEsta propuesta tiene como finalidad desarrollar un programa de compostaje, mediante herramientas pedagógicas que permitan mitigar problemáticas de residuos orgánicos y salubridad en la comunidad escolar.
Concientizar a los estudiantes del grado sexto, y desarrollar este trabajo de investigación se tomó 20 estudiantes de sexo femenino y 22 de sexo masculino, mestizos, que provienen en su mayoría de hogares conformados por padre madre y hermanos proyectados dentro los estratos dos y tres y estudiantes de la Institución Educativa Técnico Agropecuario de Puerto López – Meta y cuyas edades oscilan entre los 9 y los 11 años, Sobre la importancia del manejo de los residuos orgánicos; por medio del Compost, conservando las costumbres de abonar, para la protección del medio ambiente, además resaltar la importancia de la alimentación sana.
Diariamente se ve la realidad que se vive en los campos y las ciudades, la falta de amor por la tierra, cuidarla y obtener productos naturales para evitar consumir tantos químicos, causantes de enfermedades mortales o problemas irreversibles en la humanidad debido a esto nuestra propuesta es como se desarrollo de un Programa de Compostaje con los Residuos Orgánicos del Restaurante Escolar para Mitigar Problemáticas de Salubridad en la Comunidad Escolar.
Además es necesario dar a conocer a los estudiantes la importancia del manejo de residuos orgánicos que se generan en el comedor escolar de la institución, el beneficio que le damos a nuestro ambiente para un futuro mejor. _cEl trabajo. |
||
650 | 1 | 4 |
_2armarc _aCompostela _941873 |
650 | 2 | 4 |
_2armarc _aResiduos Orgánicos _916119 |
650 | 2 | 4 |
_aSuelo _941874 |
650 | 2 | 4 |
_aAbono orgánico _941875 |
650 | 2 | 4 |
_aAprovechamiento de los residuos _941876 |
700 | 1 |
_4aut _aArboleda Valencia , José Ferney _eautor _941877 |
|
700 | 1 |
_4aut _aVásquez Pérez , Leydi Johana _eautora _941878 |
|
700 | 1 |
_4aut _aLizcano Moreno , Laddy Niyaret _eautora _941879 |
|
700 | 1 |
_4aut _aRobayo Valencia , Olga Lucia _eautora _941880 |
|
700 | 1 |
_4ase _aOme Moreno , Paola Andrea _easesora _941682 |
|
942 |
_2Signatura Local _cTE |
||
590 | _aLicenciatura en Educación Básica con Énfasis en Ciencias Naturales y Educación Ambiental | ||
500 | _a. | ||
500 | _a. |