000 03964cad a2200409 i 4500
999 _c33712
_d33713
003 CO-SiCUC
005 20240608105314.0
007 ta
008 200503b2018 ck a|||f mmmm 00| 0 spa d
040 _aCO-SiCUC
_bspa
_cCO-SiCUC
_erda
_dCO-SiCUC
041 _espa
043 _as-ck---
090 _bLCC-07363 2018
100 1 _4aut
_aAlarcón Benítez , Ana Asened
_eautora
_941872
245 1 4 _aDesarrollo de un Programa de Compostaje de los Residuos Orgánicos del Restaurante Escolar con los Alumnos de Grado Sexto de la Institución Educativa Técnico Agropecuario de Puerto López para Mitigar Problemáticas de Salubridad en la Comunidad estudiantil /
_c Ana Asened Alarcón Benítez, José Ferney Arboleda Valencia, Leydi Johana Vásquez Pérez, Laddy Niyaret Lizcano Moreno y Olga Lucia Robayo Valencia ; asesora Paola Andrea Ome Moreno.
264 0 _aVillavicencio,
_c2018.
300 _aUn CD-Rom (1.598 KB) ;
_btablas, gráficas ;
_c12 cm
336 _2rdacontent
_atexto
_btxt
337 _2rdamedia
_amediado
_bn
338 _2rdacarrier
_adisco de computadora
_bcd
502 _aTrabajo de grado
_b(Desarrollo de un Programa de Compostaje de los Residuos Orgánicos del Restaurante Escolar con los Alumnos de Grado Sexto de la Institución Educativa Técnico Agropecuario de Puerto López para Mitigar Problemáticas de Salubridad en la Comunidad estudiantil) --
_cCorporación Universitaria del Caribe. Facultad de Humanidades y Educación. Licenciatura En Educación Básica Con Énfasis En Ciencias Naturales y Educación Ambiental. Modalidad a Distancia y Virtual. Diplomado en Investigación e Innovación en el Aula. Villavicencio, 2018.
520 _aEsta propuesta tiene como finalidad desarrollar un programa de compostaje, mediante herramientas pedagógicas que permitan mitigar problemáticas de residuos orgánicos y salubridad en la comunidad escolar. Concientizar a los estudiantes del grado sexto, y desarrollar este trabajo de investigación se tomó 20 estudiantes de sexo femenino y 22 de sexo masculino, mestizos, que provienen en su mayoría de hogares conformados por padre madre y hermanos proyectados dentro los estratos dos y tres y estudiantes de la Institución Educativa Técnico Agropecuario de Puerto López – Meta y cuyas edades oscilan entre los 9 y los 11 años, Sobre la importancia del manejo de los residuos orgánicos; por medio del Compost, conservando las costumbres de abonar, para la protección del medio ambiente, además resaltar la importancia de la alimentación sana. Diariamente se ve la realidad que se vive en los campos y las ciudades, la falta de amor por la tierra, cuidarla y obtener productos naturales para evitar consumir tantos químicos, causantes de enfermedades mortales o problemas irreversibles en la humanidad debido a esto nuestra propuesta es como se desarrollo de un Programa de Compostaje con los Residuos Orgánicos del Restaurante Escolar para Mitigar Problemáticas de Salubridad en la Comunidad Escolar. Además es necesario dar a conocer a los estudiantes la importancia del manejo de residuos orgánicos que se generan en el comedor escolar de la institución, el beneficio que le damos a nuestro ambiente para un futuro mejor.
_cEl trabajo.
650 1 4 _2armarc
_aCompostela
_941873
650 2 4 _2armarc
_aResiduos Orgánicos
_916119
650 2 4 _aSuelo
_941874
650 2 4 _aAbono orgánico
_941875
650 2 4 _aAprovechamiento de los residuos
_941876
700 1 _4aut
_aArboleda Valencia , José Ferney
_eautor
_941877
700 1 _4aut
_aVásquez Pérez , Leydi Johana
_eautora
_941878
700 1 _4aut
_aLizcano Moreno , Laddy Niyaret
_eautora
_941879
700 1 _4aut
_aRobayo Valencia , Olga Lucia
_eautora
_941880
700 1 _4ase
_aOme Moreno , Paola Andrea
_easesora
_941682
942 _2Signatura Local
_cTE
590 _aLicenciatura en Educación Básica con Énfasis en Ciencias Naturales y Educación Ambiental
500 _a.
500 _a.