Diseño de un plan de mejoramiento de la seguridad e higiene industrial en arcanos restaurante bar en la ciudad de Sincelejo - Sucre / (Registro nro. 34161)

Detalles MARC
000 -CABECERA
Longitud fija campo de control 10326nad a22006137i 4500
003 - IDENTIFICADOR DELl NÚMERO DE CONTROL
Identificador del número de control CO-SiCUC
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN
Fecha y hora de la última transacción 20240608105548.0
008 - CÓDIGOS DE INFORMACIÓN DE LONGITUD FIJA
Códigos de información de longitud fija 220331b ||||| |||| 00| 0 spa d
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN
Centro catalogador de origen CO-SiCUC
Lengua de catalogación spa
Centro transcriptor CO-SiCUC
Normas de descripción rda
090 ## - CAMPOS LOCALES
Signatura local (OCLC) ; Signatura sin dividir, número de libro, CALL (RLIN) INI-08449 2020
100 1# - PUNTO DE ACCESO PRINCIPAL-NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona <a href="Pombo San Martín, María Angélica">Pombo San Martín, María Angélica</a>
Código de función aut
Término indicativo de función autora
9 (RLIN) 44926
245 10 - TÍTULO PROPIAMENTE DICHO
Título Diseño de un plan de mejoramiento de la seguridad e higiene industrial en arcanos restaurante bar en la ciudad de Sincelejo - Sucre /
Mención de responsabilidad, etc. María Angélica Pombo San Martín ; director, Mario Frank Pérez Pérez ; codirector, Jorge Enrique Dumar Rueda.
264 #1 - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN , DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT
Lugar de producción, publicación, distribución, fabricación Sincelejo :
Nombre del productor, editor, distribuidor, fabricante Corporación Universitaria del Caribe – CECAR,
Fecha de de producción, publicación, distribución, fabricación o copyright 2020.
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión Un CD Rom (1281KB) :
-- 98 páginas ;
Otras características físicas tablas, figuras ;
Dimensiones 12 cm
336 ## - TIPO DE CONTENIDO
Fuente rdacontent
Término de tipo de contenido texto
Código de tipo de contenido txt
337 ## - TIPO DE MEDIO
Fuente rdamedia
Nombre del tipo de medio mediado
Código del tipo de medio n
338 ## - TIPO DE SOPORTE
Fuente rdacarrier
Nombre del tipo de soporte disco de computadora
Código del tipo de soporte cd
347 ## - CARACTERÍSTICAS DEL ARCHIVO DIGITAL
Fuente rdaft
Tipo de archivo PDF
502 ## - NOTA DE TESIS
Nota de tesis Trabajo de grado
Tipo de título (Ingeniero Industrial) --
Nombre de la institución que otorga el título Corporación Universitaria del Caribe. Facultad de Ciencias Básicas, Ingeniería y Arquitectura. Programa de Ingeniería Industrial. Sincelejo, 2020.
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Ardila-Colmenares, A. C., y Moreno-Arroyave, L. K. (2016). Mejora al Sistema de Gestión de la<br/>Seguridad y Salud en el Trabajo de la empresa presto sucursal Bucaramanga.<br/>Obtenido de Mejora al Sistema de Gestión de la Seguridad y Salud en el Trabajo de la empresa<br/>presto sucursal Bucaramanga:<br/>https://repository.ucc.edu.co/bitstream/20.500.12494/292/1/SG%20- SST%20PRESTO.pdf
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Arias-Gallegos, W. L. (2012). Revisión Histórica de la Salud Ocupacional y la Seguridad Industrial.<br/>Revista Cubana de Salud y Trabajo, 45-52.
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Benavides, F., Delclós, J., y Serra, C. (2018). Estado del bienestar y salud pública, una relación que<br/>debe ser actualizada. Gaceta Sanitaria, 32(2).<br/>https://www.scielosp.org/pdf/gs/2018.v32n2/193-197/es
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Céspedes-Socarrás, G. M., y Martínez-Cumbrera, J. M. (2016). Un análisis de la Seguridad y Salud<br/>en el trabajo en el Sistema Empresarial Cubano. Revista Latinoamericana de derecho Social,<br/>1-46.
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Fasecolda. (30 de junio de 2019). El Sistema de Riesgos Laborales protege a los trabajadores del<br/>país Comunicado de prensa. Fasecolda. https://fasecolda.com/cms/wpcontent/<br/>uploads/2019/09/seminario-riesgos-laborales.pdf
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Guevara-Lozano, M. D. (2015). La importancia de prevenir los riesgos laborales en una<br/>organización. [Trabajo de grado. Universidad Militar Nueva Granada].<br/>https://repository.unimilitar.edu.co/handle/10654/6499
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Guio-Caro, Z. E., y Meneses-Yepez, O. (30 de junio de 2019). Implementación de un sistema de<br/>gestión de salud ocupacional y seguridad industrial en las bodegas ATEMCO LTDA Ipiales.<br/>[Trabajo de grado. Universidad de Medellín].<br/>https://repository.ces.edu.co/bitstream/handle/10946/1778/Implementacion_sistema_gestion.p<br/>df?sequence=1&isAllowed=y
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Gutiérrez-Strauss, A. M. (2011). Guía técnica para el análisis de exposición a factores de riesgo<br/>ocupacional en el proceso de evaluación para la calificación de origen de la enfermedad<br/>profesional. Ministerio de la Protección Social.
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Herrera-Boom, V., Montes-Alfaro, I., Tapia-García, M., y Santiago-Barros, E. (2017). Diseño de<br/>un plan de mejoramiento como propuesta de intervención para el fortalecimiento de los<br/>procesos curriculares de una institución educativa. [Tesis de Maestría.<br/>Universidad del Norte]. Barranquilla:
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Hinojosa, J., y Cabrera, A. (26 de 10 de 2020). Gestión técnica del riesgo lumínico en los<br/>puestos de trabajo del área de tratamiento térmico en la empresa pasteurizadora “El<br/>Ranchito”. [Trabajo de grado. Universidad Técnica de Ambato].<br/>https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/bitstream/123456789/28116/1/Tesis_t1424id.pdf
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Lizarazo, C., Fajardo, J., Berrio, S., y Quintana, L. (10 de 07 de 2019). Breve Historia De La<br/>Salud Ocupacional en Colombia.<br/>https://pdfs.semanticscholar.org/ae1d/5529153bfb3feef21288102c2a7456ec0a63.pdf
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Mateo Floría, P. (2007). Gestión de la Higiene Industrial en la Empresa. Madrid: FC Editorial.
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Méndez-Pedraza, J. A. (2015). La importancia del talento humano en la consecución de los<br/>objetivos organizacionales. [Tesis de grado. Universidad Militar Nueva Granada].<br/>https://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/handle/10654/14145/LA%20IMPORTANC<br/>IA%20DEL%20TALENTO%20HUMANO%20EN%20LA%20CONSECUCION%20D<br/>E%20LOS%20OBJETIVOS%20ORGANIZACIONALES.pdf?sequence=1&isAllowed=<br/>y.
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Muñoz Melo, S. Y., & Gil Vivas, W. G. (2017). Diseño del Sistema de Gestión de la Seguridad<br/>y Salud en el Trabajo para la empresa renovadora de llantas S.A. “renoboy” planta<br/>Duitama. [Tesis de grado. Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia “UPTC”].<br/>https://repositorio.uptc.edu.co/bitstream/001/1903/1/TGT-473.pdf
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Nuñez Diaz, Y. M., y Useche Galindo, H. L. (2017). Diseño del Sistema de Gestión de Seguridad<br/>y Salud en el Trabajo para la microempresa productos doña Ceila.<br/>http://repository.udistrital.edu.co/bitstream/11349/6443/1/Nu%C3%B1ezD%C3%ADaz<br/>YudyMilena2017.pdf
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Organización Mundial de la Salud. (26 de 10 de 2020). Entornos Laborales Saludables:<br/>Fundamentos y Modelo de la OMS. Contextualización, Prácticas y Literatura de Apoyo.<br/>Contextualización, Prácticas y Literatura de Apoyo. Organización Mundial de la Salud.<br/>https://www.who.int/occupational_health/evelyn_hwp_spanish.pdf
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Organización Mundial de La Salud (26 de 10 de 2020). Entornos Laborales Saludables:<br/>Fundamentos y Modelo de la OMS. Contextualización, Prácticas y Literatura de Apoyo.<br/>Entornos Laborales Saludables: Fundamentos y Modelo de la OMS. Contextualización,<br/>Prácticas y Literatura de Apoyo.:<br/>https://www.who.int/occupational_health/evelyn_hwp_spanish.pdf
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Ordonez-Nuñez, J. C. (2016). La Seguridad E Higiene Industrial Y El Aumento De La<br/>Productividad En Los Centros De Trabajo. Revista Tecnológica, 1729-7532.
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Ortega-Alarcón, J., Rodríguez López, J. R., y Hernández-Palma, H. (2017). Importancia de la<br/>seguridad de los trabajadores en el cumplimiento de procesos, procedimientos y<br/>funciones. Revista Academia & Derecho, 155-176.
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Pérez-Aguirre, U. (06 de 07 de 2019). Seguridad E Higiene Laboral Aplicada a las Empresas<br/>Constructoras de la Cabecera Departamental de Quetzaltenango. [Trabajo de grado.<br/>Universidad Rafael Landívar]. Quetzaltenango.<br/>http://biblio3.url.edu.gt/Tesario/2013/01/01/Perez-Ursula.pdf
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Pérez de Ciriza, P. A. (s.f.). Calor y trabajo. Prevención de riesgos laborales debidos al estrés<br/>térmico por calor. Ministerio del Trabajo y Asuntos Sociales.<br/>https://www.navarra.es/NR/rdonlyres/AF2BD786-0A6D-4564-9076-<br/>BE42220B4843/225685/calorytrabajoprofesional.pdf .
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Roa-Quintero, D. M. (2017). Sistemas de Gestión en Seguridad y Salud en el Trabajo (SG-SST).<br/>Diagnóstico y análisis para el sector de la construcción en Manizales. TEUKEN<br/>BIDIKAY. Revista Latinoamericana De Investigación En Organizaciones, Ambiente Y<br/>Sociedad., 9(13), 155-176. https://doi.org/10.33571/teuken.v9n13a6
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Rocha, R. S. (2010). Institutional effects on occupational health and safety management systems.<br/>Human Factors and Ergonomics in Manufacturing & Service Industries. 20(3).<br/>https://doi.org/10.1002/hfm.20176
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Sánchez-Pinilla, M. R. (2016). Los SG SST en Colombia. [Trabajo de grado. Universidad<br/>Nueva Granada]. Bogotá.<br/>https://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/handle/10654/14379/SanchezPinillaMa<br/>nuelRicardo2016.pdf?sequence=2&isAllowed=y
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Siles-González, N. (2010). Evaluación de Riesgos. Bogotá: Ediciones de la U.
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Torres-Matiz, A., Guataquí-Cervera, S., y Niño Barrero, Y. F. (2018). Gestión de la seguridad y<br/>Salud en el Trabajo. Manual práctico para la implementación de los estándares<br/>mínimos. Bogotá: Legis Editores.
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Verdú-González, V. (2013). Evaluación in situ del nivel de exposición sonora de los<br/>trabajadores de la empresa "SMATTEX S. A". Gandía: Universidad Politécnica de<br/>Valencia.
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Zimmermann, Y. (1998). Del diseño. Barcelona: Gustavo Gili.
520 0# - NOTA DE SUMARIO
Sumario, etc, Arcanos Restaurante – Bar es una empresa dedicada al expendio de comidas y bebidas preparadas.<br/>Ubicada en la ciudad de Sincelejo, Sucre; cuenta con amplios espacios para el esparcimiento de<br/>sus clientes y brinda variedad de platillos, que son preparados por un personal idóneo. Sus<br/>objetivos se enfocan en brindar a los clientes servicios con calidad y excelencia, para satisfacción<br/>de quienes los visitan. El trabajo desarrollado se enfocó principalmente en el talento humano que<br/>labora en la empresa, con la intención de estudiar factores ambientales relacionados a riesgo físico,<br/>que pueden afectar sus actividades diarias. Con base a lo encontrado, determinamos el nivel de<br/>riesgo en cada trabajador, de acuerdo a estrategias de evaluación definidas, establecimos los<br/>equipos utilizados y el método por el cual contemplamos si el riesgo se acepta o se rechaza, según<br/>cada tipo de medición al riesgo. Por último, diseñamos medidas de control que intervengan estas<br/>situaciones y proponerlas, para que la gerencia pueda estudiar la posibilidad de implementarla; así<br/>lograr minimizar el suceso de accidentes y/o enfermedades de origen laboral. Es importante tener<br/>en cuenta que el estudio realizado estuvo relacionado con las normas aplicables en materia de<br/>Salud y Seguridad en el trabajo, así como de higiene industrial, que permitieron ampliar el campo<br/>visual para aquellas áreas a las que se les dio el enfoque, de acuerdo a estudios previos. Por lo<br/>anterior, se propone el Diseño de un plan de mejoramiento de la Seguridad e Higiene industrial en<br/>Arcanos Restaurante - Bar, que posteriormente podrá ser estudiada por la gerencia y/o socios de<br/>la empresa para su implementación.
Ampliación de las notas de sumario El trabajo.
590 ## - NOTAS LOCALES
Nota local Ingeniería Industrial
653 ## - TÉRMINO DE INDIZACIÓN - NO CONTROLADO
Término no controlado Diseño
-- Higiene
-- Industrial
-- Seguridad
-- Salud
-- Riesgo
700 1# - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL - NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Pérez Pérez, Mario Frank
Código de función dir
Término indicativo de función dirtector
9 (RLIN) 44927
700 1# - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL - NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Dumar Rueda, Jorge Enrique
Código de función co-dir
Término indicativo de función codirector
9 (RLIN) 44928
942 ## - ENTRADA DE ELEMENTOS AGREGADOS (KOHA)
Fuente de clasificaión o esquema
Koha [por defecto] tipo de item Trabajos de Grado
Existencias
Disponibilidad Mostrar en OPAC Fuente de clasificación o esquema Tipo de Descarte No para préstamo Localización permanente Localización actual Fecha adquisición Proveedor Forma de Adq Préstamos totales Signatura completa Código de barras Fecha última consulta Número de ejemplar Fecha de Descarte Propiedades de Préstamo KOHA Colección
Presente - Disponible SI Mostrar   No Descartado Disponible Biblioteca Central Biblioteca Central 28/10/2020 Estudiante. Cedido   INI-08449 2020 T-08449 31/03/2022 1 31/03/2022 Trabajos de Grado Colección Trabajo de Grado
footer