Detalles MARC
000 -CABECERA |
Longitud fija campo de control |
10326nad a22006137i 4500 |
003 - IDENTIFICADOR DELl NÚMERO DE CONTROL |
Identificador del número de control |
CO-SiCUC |
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN |
Fecha y hora de la última transacción |
20240608105548.0 |
008 - CÓDIGOS DE INFORMACIÓN DE LONGITUD FIJA |
Códigos de información de longitud fija |
220331b ||||| |||| 00| 0 spa d |
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN |
Centro catalogador de origen |
CO-SiCUC |
Lengua de catalogación |
spa |
Centro transcriptor |
CO-SiCUC |
Normas de descripción |
rda |
090 ## - CAMPOS LOCALES |
Signatura local (OCLC) ; Signatura sin dividir, número de libro, CALL (RLIN) |
INI-08449 2020 |
100 1# - PUNTO DE ACCESO PRINCIPAL-NOMBRE DE PERSONA |
Nombre de persona |
<a href="Pombo San Martín, María Angélica">Pombo San Martín, María Angélica</a> |
Código de función |
aut |
Término indicativo de función |
autora |
9 (RLIN) |
44926 |
245 10 - TÍTULO PROPIAMENTE DICHO |
Título |
Diseño de un plan de mejoramiento de la seguridad e higiene industrial en arcanos restaurante bar en la ciudad de Sincelejo - Sucre / |
Mención de responsabilidad, etc. |
María Angélica Pombo San Martín ; director, Mario Frank Pérez Pérez ; codirector, Jorge Enrique Dumar Rueda. |
264 #1 - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN , DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT |
Lugar de producción, publicación, distribución, fabricación |
Sincelejo : |
Nombre del productor, editor, distribuidor, fabricante |
Corporación Universitaria del Caribe – CECAR, |
Fecha de de producción, publicación, distribución, fabricación o copyright |
2020. |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA |
Extensión |
Un CD Rom (1281KB) : |
-- |
98 páginas ; |
Otras características físicas |
tablas, figuras ; |
Dimensiones |
12 cm |
336 ## - TIPO DE CONTENIDO |
Fuente |
rdacontent |
Término de tipo de contenido |
texto |
Código de tipo de contenido |
txt |
337 ## - TIPO DE MEDIO |
Fuente |
rdamedia |
Nombre del tipo de medio |
mediado |
Código del tipo de medio |
n |
338 ## - TIPO DE SOPORTE |
Fuente |
rdacarrier |
Nombre del tipo de soporte |
disco de computadora |
Código del tipo de soporte |
cd |
347 ## - CARACTERÍSTICAS DEL ARCHIVO DIGITAL |
Fuente |
rdaft |
Tipo de archivo |
PDF |
502 ## - NOTA DE TESIS |
Nota de tesis |
Trabajo de grado |
Tipo de título |
(Ingeniero Industrial) -- |
Nombre de la institución que otorga el título |
Corporación Universitaria del Caribe. Facultad de Ciencias Básicas, Ingeniería y Arquitectura. Programa de Ingeniería Industrial. Sincelejo, 2020. |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Ardila-Colmenares, A. C., y Moreno-Arroyave, L. K. (2016). Mejora al Sistema de Gestión de la<br/>Seguridad y Salud en el Trabajo de la empresa presto sucursal Bucaramanga.<br/>Obtenido de Mejora al Sistema de Gestión de la Seguridad y Salud en el Trabajo de la empresa<br/>presto sucursal Bucaramanga:<br/>https://repository.ucc.edu.co/bitstream/20.500.12494/292/1/SG%20- SST%20PRESTO.pdf |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Arias-Gallegos, W. L. (2012). Revisión Histórica de la Salud Ocupacional y la Seguridad Industrial.<br/>Revista Cubana de Salud y Trabajo, 45-52. |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Benavides, F., Delclós, J., y Serra, C. (2018). Estado del bienestar y salud pública, una relación que<br/>debe ser actualizada. Gaceta Sanitaria, 32(2).<br/>https://www.scielosp.org/pdf/gs/2018.v32n2/193-197/es |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Céspedes-Socarrás, G. M., y Martínez-Cumbrera, J. M. (2016). Un análisis de la Seguridad y Salud<br/>en el trabajo en el Sistema Empresarial Cubano. Revista Latinoamericana de derecho Social,<br/>1-46. |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Fasecolda. (30 de junio de 2019). El Sistema de Riesgos Laborales protege a los trabajadores del<br/>país Comunicado de prensa. Fasecolda. https://fasecolda.com/cms/wpcontent/<br/>uploads/2019/09/seminario-riesgos-laborales.pdf |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Guevara-Lozano, M. D. (2015). La importancia de prevenir los riesgos laborales en una<br/>organización. [Trabajo de grado. Universidad Militar Nueva Granada].<br/>https://repository.unimilitar.edu.co/handle/10654/6499 |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Guio-Caro, Z. E., y Meneses-Yepez, O. (30 de junio de 2019). Implementación de un sistema de<br/>gestión de salud ocupacional y seguridad industrial en las bodegas ATEMCO LTDA Ipiales.<br/>[Trabajo de grado. Universidad de Medellín].<br/>https://repository.ces.edu.co/bitstream/handle/10946/1778/Implementacion_sistema_gestion.p<br/>df?sequence=1&isAllowed=y |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Gutiérrez-Strauss, A. M. (2011). Guía técnica para el análisis de exposición a factores de riesgo<br/>ocupacional en el proceso de evaluación para la calificación de origen de la enfermedad<br/>profesional. Ministerio de la Protección Social. |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Herrera-Boom, V., Montes-Alfaro, I., Tapia-García, M., y Santiago-Barros, E. (2017). Diseño de<br/>un plan de mejoramiento como propuesta de intervención para el fortalecimiento de los<br/>procesos curriculares de una institución educativa. [Tesis de Maestría.<br/>Universidad del Norte]. Barranquilla: |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Hinojosa, J., y Cabrera, A. (26 de 10 de 2020). Gestión técnica del riesgo lumínico en los<br/>puestos de trabajo del área de tratamiento térmico en la empresa pasteurizadora “El<br/>Ranchito”. [Trabajo de grado. Universidad Técnica de Ambato].<br/>https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/bitstream/123456789/28116/1/Tesis_t1424id.pdf |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Lizarazo, C., Fajardo, J., Berrio, S., y Quintana, L. (10 de 07 de 2019). Breve Historia De La<br/>Salud Ocupacional en Colombia.<br/>https://pdfs.semanticscholar.org/ae1d/5529153bfb3feef21288102c2a7456ec0a63.pdf |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Mateo Floría, P. (2007). Gestión de la Higiene Industrial en la Empresa. Madrid: FC Editorial. |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Méndez-Pedraza, J. A. (2015). La importancia del talento humano en la consecución de los<br/>objetivos organizacionales. [Tesis de grado. Universidad Militar Nueva Granada].<br/>https://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/handle/10654/14145/LA%20IMPORTANC<br/>IA%20DEL%20TALENTO%20HUMANO%20EN%20LA%20CONSECUCION%20D<br/>E%20LOS%20OBJETIVOS%20ORGANIZACIONALES.pdf?sequence=1&isAllowed=<br/>y. |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Muñoz Melo, S. Y., & Gil Vivas, W. G. (2017). Diseño del Sistema de Gestión de la Seguridad<br/>y Salud en el Trabajo para la empresa renovadora de llantas S.A. “renoboy” planta<br/>Duitama. [Tesis de grado. Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia “UPTC”].<br/>https://repositorio.uptc.edu.co/bitstream/001/1903/1/TGT-473.pdf |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Nuñez Diaz, Y. M., y Useche Galindo, H. L. (2017). Diseño del Sistema de Gestión de Seguridad<br/>y Salud en el Trabajo para la microempresa productos doña Ceila.<br/>http://repository.udistrital.edu.co/bitstream/11349/6443/1/Nu%C3%B1ezD%C3%ADaz<br/>YudyMilena2017.pdf |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Organización Mundial de la Salud. (26 de 10 de 2020). Entornos Laborales Saludables:<br/>Fundamentos y Modelo de la OMS. Contextualización, Prácticas y Literatura de Apoyo.<br/>Contextualización, Prácticas y Literatura de Apoyo. Organización Mundial de la Salud.<br/>https://www.who.int/occupational_health/evelyn_hwp_spanish.pdf |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Organización Mundial de La Salud (26 de 10 de 2020). Entornos Laborales Saludables:<br/>Fundamentos y Modelo de la OMS. Contextualización, Prácticas y Literatura de Apoyo.<br/>Entornos Laborales Saludables: Fundamentos y Modelo de la OMS. Contextualización,<br/>Prácticas y Literatura de Apoyo.:<br/>https://www.who.int/occupational_health/evelyn_hwp_spanish.pdf |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Ordonez-Nuñez, J. C. (2016). La Seguridad E Higiene Industrial Y El Aumento De La<br/>Productividad En Los Centros De Trabajo. Revista Tecnológica, 1729-7532. |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Ortega-Alarcón, J., Rodríguez López, J. R., y Hernández-Palma, H. (2017). Importancia de la<br/>seguridad de los trabajadores en el cumplimiento de procesos, procedimientos y<br/>funciones. Revista Academia & Derecho, 155-176. |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Pérez-Aguirre, U. (06 de 07 de 2019). Seguridad E Higiene Laboral Aplicada a las Empresas<br/>Constructoras de la Cabecera Departamental de Quetzaltenango. [Trabajo de grado.<br/>Universidad Rafael Landívar]. Quetzaltenango.<br/>http://biblio3.url.edu.gt/Tesario/2013/01/01/Perez-Ursula.pdf |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Pérez de Ciriza, P. A. (s.f.). Calor y trabajo. Prevención de riesgos laborales debidos al estrés<br/>térmico por calor. Ministerio del Trabajo y Asuntos Sociales.<br/>https://www.navarra.es/NR/rdonlyres/AF2BD786-0A6D-4564-9076-<br/>BE42220B4843/225685/calorytrabajoprofesional.pdf . |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Roa-Quintero, D. M. (2017). Sistemas de Gestión en Seguridad y Salud en el Trabajo (SG-SST).<br/>Diagnóstico y análisis para el sector de la construcción en Manizales. TEUKEN<br/>BIDIKAY. Revista Latinoamericana De Investigación En Organizaciones, Ambiente Y<br/>Sociedad., 9(13), 155-176. https://doi.org/10.33571/teuken.v9n13a6 |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Rocha, R. S. (2010). Institutional effects on occupational health and safety management systems.<br/>Human Factors and Ergonomics in Manufacturing & Service Industries. 20(3).<br/>https://doi.org/10.1002/hfm.20176 |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Sánchez-Pinilla, M. R. (2016). Los SG SST en Colombia. [Trabajo de grado. Universidad<br/>Nueva Granada]. Bogotá.<br/>https://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/handle/10654/14379/SanchezPinillaMa<br/>nuelRicardo2016.pdf?sequence=2&isAllowed=y |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Siles-González, N. (2010). Evaluación de Riesgos. Bogotá: Ediciones de la U. |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Torres-Matiz, A., Guataquí-Cervera, S., y Niño Barrero, Y. F. (2018). Gestión de la seguridad y<br/>Salud en el Trabajo. Manual práctico para la implementación de los estándares<br/>mínimos. Bogotá: Legis Editores. |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Verdú-González, V. (2013). Evaluación in situ del nivel de exposición sonora de los<br/>trabajadores de la empresa "SMATTEX S. A". Gandía: Universidad Politécnica de<br/>Valencia. |
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
Nombre de la fuente |
Zimmermann, Y. (1998). Del diseño. Barcelona: Gustavo Gili. |
520 0# - NOTA DE SUMARIO |
Sumario, etc, |
Arcanos Restaurante – Bar es una empresa dedicada al expendio de comidas y bebidas preparadas.<br/>Ubicada en la ciudad de Sincelejo, Sucre; cuenta con amplios espacios para el esparcimiento de<br/>sus clientes y brinda variedad de platillos, que son preparados por un personal idóneo. Sus<br/>objetivos se enfocan en brindar a los clientes servicios con calidad y excelencia, para satisfacción<br/>de quienes los visitan. El trabajo desarrollado se enfocó principalmente en el talento humano que<br/>labora en la empresa, con la intención de estudiar factores ambientales relacionados a riesgo físico,<br/>que pueden afectar sus actividades diarias. Con base a lo encontrado, determinamos el nivel de<br/>riesgo en cada trabajador, de acuerdo a estrategias de evaluación definidas, establecimos los<br/>equipos utilizados y el método por el cual contemplamos si el riesgo se acepta o se rechaza, según<br/>cada tipo de medición al riesgo. Por último, diseñamos medidas de control que intervengan estas<br/>situaciones y proponerlas, para que la gerencia pueda estudiar la posibilidad de implementarla; así<br/>lograr minimizar el suceso de accidentes y/o enfermedades de origen laboral. Es importante tener<br/>en cuenta que el estudio realizado estuvo relacionado con las normas aplicables en materia de<br/>Salud y Seguridad en el trabajo, así como de higiene industrial, que permitieron ampliar el campo<br/>visual para aquellas áreas a las que se les dio el enfoque, de acuerdo a estudios previos. Por lo<br/>anterior, se propone el Diseño de un plan de mejoramiento de la Seguridad e Higiene industrial en<br/>Arcanos Restaurante - Bar, que posteriormente podrá ser estudiada por la gerencia y/o socios de<br/>la empresa para su implementación. |
Ampliación de las notas de sumario |
El trabajo. |
590 ## - NOTAS LOCALES |
Nota local |
Ingeniería Industrial |
653 ## - TÉRMINO DE INDIZACIÓN - NO CONTROLADO |
Término no controlado |
Diseño |
-- |
Higiene |
-- |
Industrial |
-- |
Seguridad |
-- |
Salud |
-- |
Riesgo |
700 1# - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL - NOMBRE DE PERSONA |
Nombre de persona |
Pérez Pérez, Mario Frank |
Código de función |
dir |
Término indicativo de función |
dirtector |
9 (RLIN) |
44927 |
700 1# - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL - NOMBRE DE PERSONA |
Nombre de persona |
Dumar Rueda, Jorge Enrique |
Código de función |
co-dir |
Término indicativo de función |
codirector |
9 (RLIN) |
44928 |
942 ## - ENTRADA DE ELEMENTOS AGREGADOS (KOHA) |
Fuente de clasificaión o esquema |
|
Koha [por defecto] tipo de item |
Trabajos de Grado |