Detalles MARC
000 -CABECERA |
Longitud fija campo de control |
05679nam a22003257a 4500 |
003 - IDENTIFICADOR DELl NÚMERO DE CONTROL |
Identificador del número de control |
CO-SiCUC |
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN |
Fecha y hora de la última transacción |
20151219134043.0 |
008 - CÓDIGOS DE INFORMACIÓN DE LONGITUD FIJA |
Códigos de información de longitud fija |
151219b xxu||||| |||| 00| 0 spa d |
020 ## - NÚMERO INTERNACIONAL NORMALIZADO PARA LIBROS |
Número Internacional Normalizado para Libros (ISBN) |
9788498357417 |
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN |
Centro catalogador de origen |
Catalogación en la fuente |
Lengua de catalogación |
spa |
Centro transcriptor |
CO-SiCUC |
Centro modificado |
CO-SiCUC |
Normas de descripción |
rda |
082 04 - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY |
Número de edición DEWEY |
23 |
Número de clasificación Decimal |
616.8526 |
Número de documento (Cutter) |
T775 2014 |
245 10 - TÍTULO PROPIAMENTE DICHO |
Título |
Trastornos de la conducta alimentaria y obesidad : |
Resto del título |
un enfoque integral / |
Mención de responsabilidad, etc. |
coordinadores, Gonzalo Morandé Lavín, Montserrat Graell Berna y Ma. Ascención Blanco Fernández. |
264 #1 - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN , DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT |
Lugar de producción, publicación, distribución, fabricación |
Madrid : |
Nombre del productor, editor, distribuidor, fabricante |
Editorial Médica Panamericana, |
Fecha de de producción, publicación, distribución, fabricación o copyright |
c2014. |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA |
Extensión |
xxiii, 614 páginas : |
Otras características físicas |
figuras, tablas ; |
Dimensiones |
28 cm |
336 ## - TIPO DE CONTENIDO |
Fuente |
rdacontent |
Término de tipo de contenido |
texto |
Código de tipo de contenido |
txt |
337 ## - TIPO DE MEDIO |
Fuente |
rdamedia |
Nombre del tipo de medio |
no mediado |
Código del tipo de medio |
n |
338 ## - TIPO DE SOPORTE |
Fuente |
rdacarrier |
Nombre del tipo de soporte |
volumen |
Código del tipo de soporte |
nc |
500 ## - NOTA GENERAL |
Nota general |
Incluye índice analítico. |
504 ## - NOTA DE BIBLIOGRAFÍA, ETC |
Nota de bibliografía, etc. |
Incluye referencias bibliográficas al final de cada capítulo. |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO |
Nota de contenido con formato |
Capítulo 1. Introducción -- Capítulo 2. Revisión histórica y concepto de los trastorno de la conducta Capítulo 3. Etiopatogenia -- Capítulo 4. Epidemiologia y factores de riesgo en trastornos de la conducta alimentaria -- Capítulo 5. Influencias familiares en la génesis de los trastornos de la alimentación -- Capítulo 6. El culto al cuerpo: origen de nuevas expresiones psicopatológicas en las mujeres -- Capítulo 7. Cuestiones ético-legales en los trastornos de la alimentación -- Capítulo 8. Investigación en trastornos de la conducta alimentaria -- Capítulo 9. Pronóstico en los trastornos de la alimentación -- Capítulo 10. Prevención de los trastornos de la conducta alimentaria y la obesidad -- Capítulo 11. Respuesta fisiológica -- Capítulo 12. Detección y evaluación en población adolescente y adulto joven -- Capítulo 13. Clínica y evaluación en edad infantil y prepuberal -- Capítulo 14. Adolescencia -- Capítulo 15. Edad adulta -- Capítulo 16. Trastornos de la conducta alimentaria de inicio en la infancia -- Capítulo 17. Trastornos de la conducta alimentaria de inicio prepuberal -- Capítulo 18. Trastornos de la conducta alimentaria del adolescente -- Capítulo 19. Trastornos de la conducta alimentaria del adulto -- Capítulo 20. Bulimia nerviosa -- Capítulo 21. Trastorno por atracones -- Capítulo 22. Trastornos de la conducta alimentaria en varones -- Capítulo 23. Trastornos de la alimentación y personalidad -- Capítulo 24. Diabetes mellitus de tipo 1 y trastornos de la conducta alimentaria -- Capítulo 25. Comorbilidad con abuso de sustancias y trastornos del control de los impulsos -- Capítulo 26. Trastornos de la conducta alimentaria en deportistas -- Capítulo 27. El paciente crónico -- Capítulo 28. Embarazo y maternidad -- Capítulo 29. Psicoterapia en el tratamiento específico de los trastornos alimentarios -- Capítulo 30. Intervención familiar en los trastornos de la conducta alimentaria -- Capítulo 31. Grupos terapéuticos -- Capítulo 32. Grupos de ayuda mutua en trastornos de la conducta alimentaria -- Capítulo 33. Rehabilitación cognitiva en la anorexia nerviosa -- Capítulo 34. Tratamiento nutricional -- Capítulo 35. Intervención de enfermería en los trastornos alimentarios -- Capítulo 36. Tratamiento psicofarmacológico -- Capítulo 37. Tratamiento residencial -- Capítulo 38. Nuevos tratamientos de intervención psicoterapéutica de los trastornos de la conducta alimentaria -- Capítulo 39. Nuevas tecnologías terapéuticas -- Capítulo 40. Nuevos tratamientos de intervención psicológica en trastornos de la conducta alimentaria: la inteligencia emocional, las terapias de la comunicación y el coaching -- Capítulo 41. Realimentación nasogástrica nocturna complementaria para la rehabilitación nutricional de adolescentes hospitalizados por anorexia nerviosa -- Capítulo 42. Atención en urgencias a los trastornos de la conducta alimentaria -- Capítulo 43. Aspectos generales -- Capítulo 44. Epidemiología de la obesidad -- Capítulo 45. Obesidad en el niño y el adolescente: etiopatogenia -- Capítulo 46. Obesidad en el niño y el adolescente: clínica y evaluación -- Capítulo 47. Obesidad en el niño y el adolescente: complicaciones médicas -- Capítulo 48. Obesidad psiquiátrica -- Capítulo 49. Respuestas fisiológicas ante la sobreingesta aguda y crónica -- Capítulo 50. Intervenciones en la obesidad del niño y el adolescente -- Capítulo 51. Tratamiento integral de la obesidad del niño y el adolescente -- Capítulo 52. Tratamiento integral de la obesidad en el adulto -- Capítulo 53. Investigación sobre obesidad. |
520 ## - NOTA DE SUMARIO |
Sumario, etc, |
Los trastornos de la alimentación no son enfermedades contagiosas, pero se difunden como epidemias. Ejemplo de ello es la transmisión de ideas y prácticas anoréxicas entre las propias adolescentes. Aunque no es habitual incluir en la misma obra los trastornos de la alimentación y la obesidad, esta obra las presenta en dos partes diferenciadas: la primera más extensa, la segunda un contrapunto necesario, como amenaza para unos y, sobre todo, una realidad epidemiológica.<br/>El modelo médico-psicológico de este manual asegura un enfoque integral e interdisciplinario en el tratamiento centrado en el paciente compuesto por diferentes intervenciones médicas, psiquiátricas, psicológicas familiares y sociales. |
Fuente proveedora |
El texto. |
590 ## - NOTAS LOCALES |
Nota local |
Psicología |
650 04 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA - TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial |
Conducta alimentaria. |
9 (RLIN) |
7289 |
650 04 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA - TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial |
Obesidad. |
9 (RLIN) |
7290 |
650 17 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA - TÉRMINO DE MATERIA |
Fuente del encabezamiento o término |
armarc |
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial |
Trastornos de la alimentación. |
9 (RLIN) |
7291 |
700 1# - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL - NOMBRE DE PERSONA |
Nombre de persona |
Morandé Lavín, Gonzalo |
Término indicativo de función |
coordinador |
9 (RLIN) |
7292 |
700 1# - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL - NOMBRE DE PERSONA |
Nombre de persona |
Graell Berna, Montserrat |
Término indicativo de función |
coordinador |
9 (RLIN) |
7293 |
700 1# - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL - NOMBRE DE PERSONA |
Nombre de persona |
Blanco Fernández, Ma. Ascensión |
Término indicativo de función |
coordinadora |
9 (RLIN) |
7294 |
942 ## - ENTRADA DE ELEMENTOS AGREGADOS (KOHA) |
Fuente de clasificaión o esquema |
|
Koha [por defecto] tipo de item |
Libros |